Сайт для фанатов Star Wars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1]
Новости вселенной Star Wars [6]
Мини-чат
200
Наш опрос
кто сильнее?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 20 » Люк Скайуокер
21:44
Люк Скайуокер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Люк Скайуо́кер (англ. Luke Skywalker) — персонаж киносаги «Звёздные войны», джедай, сын Падме Амидала Наберрие и Энакина Скайуокера. Брат Принцессы Лейи Органа Соло. Его сыграл Марк Хэмилл.

Родился во времена хаоса со своей младшей сестрой-близнецом, Лейей (после того, как их отец обратился на тёмную сторону Силы, мать умерла, а сестра была удочерена Сенатором Бэйлом Органой с Альдераана). Люк воспитывался дядей и тётей на пустынной планете Татуин. После присоединения к Альянсу Повстанцев, он стал значимой фигурой в ходе Галактической Гражданской Войны, и в конечном счёте, судьбой галактики.

Плод запретной любви между королевой Амидалой и джедаем Энакином Скайуокером, Люк Скайуокер долго не ведал о своём происхождении. Всё детство Люк провёл на Татуине, работая на ферме своего дяди. Но однажды в руки Люку попали два дроида — R2-D2 и C-3PO — и поведали ему о своём задании — отыскать Оби-Вана Кеноби, которого Люк знал, как странного отшельника, живущего неподалёку. Выслушав послание, переданное дроидами, Оби-Ван отправился на помощь товарищам, и взял с собой Люка. Люк проявил себя способным учеником и смог обучаться у самого Йоды. Страшную тайну своего рождения Люк узнал от своего отца Дарта Вейдера. С покорностью и спокойствием, отличающими истинного джедая, Люк принял свою судьбу и продолжил сражаться. И наконец, Скайуокер безоружным пришёл в ловушку, подготовленную самим Императором с целью переманить его на Тёмную сторону. Во время сражения с отцом, Люк, словами пытался повлиять на него и вернуть его на Светлую сторону Силы. После того как Дарт Вейдер был побежден, Люк Скайуокер не стал его убивать, и продолжил убеждать вернутся обратно к свету, несмотря на то что в это время император подвергал его пыткам молнией, в итоге Дарт Вейдер осознал правоту сына и сбросил императора в шахту Звезды Смерти. После победы Повстанческого движения над Империей Ситхов, Люк создал на Явине IV академию джедаев где и в дальнейшем продолжился род защитников мира в галактике.
Категория: Новости вселенной Star Wars | Просмотров: 1120 | Добавил: {Bambr}=) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Часы
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
StarWars модели из бумаги
Мы Вконтакте
Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz